Les résultats techniques
Accueil ] Remonter ] Autres productions ] M. Haguet ] Broons ]

 

 

 

 

 

 

 

 

La gestion technique de l'élevage est assurée par Laurent grâce à un micro-ordinateur et un logiciel spécifique. Tous les évènements (IA, mise bas, sevrage, vente, etc..)  sont notés et analysés.

 

RÉSULTATS TECHNIQUES

Nbre de porcs produits/ an

Nbre de porcs produits/truie/an

Nbre de Kg vifs produits/truie/an

Indice de consommation globale

Prix moyen des aliments consommés

Age au sevrage

Age à 105 Kg

T.V.M.

Plus value globale

Consommation d'aliment/truie/an

GMQ sevrage-vente

IC sevrage-vente

2728

20.5

2391

2.86

0.19 €

28 j

159 j

60.3

0.149 €

1221 Kg

736 gr

2.53

 

 Les résultats économiques dépendent bien sur des résultats techniques, mais sont surtout très liés au cours du porc. Les cours actuels sont très bas, sensiblement les mêmes que ceux de la fin des années 70. Sur les 5 dernières années, la moyenne s'établit à 1,15 Euros/Kg, soit7.56 Frs .

 

       

Depuis le début de l'année 2007, le cours au MPB est au environ de  1 € / Kg, un prix très en deçà de son coût de revient.

Moyenne annuelle du marché du porc breton à Plérin . Organisme officiel de cotations des porcs.